当前位置:首页 > 机关党建
增强忧患意识,坚持学习实干,加快推进工作
[2013-08-14] 阅读人次:100 【字体:

增强忧患意识,坚持学习实干,加快推进工作

         ——泉州市委编办组织学习贯彻市委十一届五次全体(扩大)会议精神

 

    日前,泉州市委编办召开机关党员干部学习会,认真传达贯彻习近平同志在全国组织工作会议上重要讲话精神和市委十一届五次全体(扩大)会议精神。市委组织部副部长、编办主任李元巍总结“增强忧患意识,推动长远发展大讨论”活动工作,并部署下半年工作任务。

    会议强调,增强忧患意识,加快创新转型,发挥新时期福建“东部”作用,这是省委、省政府的期待,是时代的使命,更是广大干部的责任和担当。机构编制部门是推进政府职能转变重要工作部门,要深刻认识在服务经济社会发展,提升“公共服务水平”方面与全国先进城市相比,我们的体制机制“差距在哪,问题在哪,风险在哪,早作准备”。要进一步加快推进政府职能转变,把严控机构编制管理与充分挖掘潜力、科学管理结合起来,高标准完成下半年各项工作任务。

    会议要求,党员干部要坚持学习实干、振奋精神、加快提升能力素质。首先,要勤于学,敏于思。要有强烈学习意识和本领素质危机感,清理思想认识误区,在干中学,学中干,不断提升能力素质;其次,要不断改造主观世界,加强党性修养,陶冶情操,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。再次,要转变作风,在真抓实干上下功夫。锻造培养“快速、准确、细致、严谨、求实”机关工作作风,深入基层,深入一线,深入群众,切实提高机关工作效率。努力为泉州经济社会发展提供强有力的机构编制保障。

 

                                           

 

 


收藏】 【打印】 【关闭