当前位置:首页 > 机关党建
泉州市委编办“四讲四强”开展教育学习月活动
[2015-04-23] 阅读人次:100 【字体:

泉州市委编办“四讲四强”开展教育学习月活动

 

    为推进习总书记“四个切实”、“五个必须”的要求落到实处,进一步深化办党组织建设,全面推进办机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,泉州市委编办以“四讲四强”中心要求强力启动“讲政治、懂规矩、守纪律”主题教育学习月活动。

    政治上讲忠诚,强素质。以提高政治素养为首要目标,深入开展以党的章程、党内政治生活若干准则、党第十八届中央纪律检查委员会第五次会议上的重要讲话精神等必读、辅读篇目的政治学习教育,灵活采取集中学习和自学、领导专题辅导和开展警示教育相结合,使广大党员干部保持先进的政治信仰和良好的行为操守,确立坚定的反腐立场。

    组织上讲服从,强责任。引导党员干部增强责任意识,不断强化公仆观念,围绕“怎样立足本职岗位,做守纪律讲规矩的表率?”等5个问题,结合个人工作职责和表现,深入剖析,撰写心得体会,并在党小组学习会、全办交流讨论大会上发言。

    行动上讲纪律,强执行。要求全体党员干部要坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚决保证政令畅通,进一步强化创新意识,勇于攻坚克难,跳出沿袭旧例的框架思维,突出工作重点,从服务大局出发,统筹考虑机构设置和人员编制。

    党内生活上讲规矩,强作风。持续深化群众路线教育实践活动成果,引导广大党员干部切实转变工作作风,增强联系服务群众的主动性和积极性,严格执行党的政治纪律、组织纪律,严格落实“八项规定”,查摆解决 “四风”方面突出问题,推动机构编制工作科学发展和服务保障水平进一步提升。
收藏】 【打印】 【关闭