当前位置:首页 > 机关党建
泉州市委编办启动“三严三实”专题教育
[2015-06-17] 阅读人次:100 【字体:

泉州市委编办启动“三严三实”专题教育

 

    6月16日,泉州市委编办李元巍主任以“严字当头、落到实处”为主题,给全办党员干部上了一堂专题党课,正式启动办机关“三严三实”专题教育。

    在带领大家深刻领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义的基础上,李元巍主任紧密联系机构编制系统干部队伍实际,从“能力、合力、活力”3个方面、以及“政治意识、责任担当、纪律约束、精神状态、业务技能、为人处事”等6个方面,查找并列举机关整体和机关党员领导干部自身存在的“不严不实”问题。强调全市机构编制系统党员干部在践行“三严三实”要求上,必须真正“严”字当头、落到“实”处,坚持从“坚定理想信念,补足精神之“钙”;严明政治纪律,严守政治规矩;坚持真抓实干,强化责任担当;绷紧干净之弦,始终清正廉洁;坚守人生信条,忠诚老实做人”五个方面着力,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的机构编制干部队伍,努力推动机构编制工作上新水平,为打造机制活、产业优、百姓富、生态美的现代化泉州提供有力的体制机制保障。

    对于如何精心组织开展“三严三实”专题教育,李元巍要求:一要坚持领导带头。室务会成员要率先垂范,以身作则,带头学习提高,带头查摆解决“不严不实”问题,带头开展批评与自我批评、带头整改落实。二要坚持从严从实。要把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效。三要坚持问题导向。把发现问题、找准问题、解决突出问题作为这次学习教育的出发点和落脚点,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。四要坚持统筹兼顾。把开展专题教育与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推进工作、加强编办机关自身建设结合起来,使专题教育成为推动机构编制工作的强大动力,切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。


收藏】 【打印】 【关闭