当前位置:首页 > 机关党建
泉州市编办动员部署“两学一做”学习教育
[2016-05-24] 阅读人次:100 【字体:

     4月29日,泉州市编办召开办机关全体党员会议,对“两学一做”学习教育进行全面动员部署会。   

     会议指出,开展“两学一做”是从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸;就是要步步深入、环环相扣,把全面从严治党的良好态势巩固发展下去,做到真管真严、长管长严。市委编办全体党员一定要站在全局和战略的高度,深刻学习领会相关会议精神,进一步增强思想自觉和行动自觉。   会议要求,要把握“四个”关键动作,推动学习教育真正取得实效。一要夯实“学”的基础,深入学习总书记系列重要讲话和对福建工作的一系列重要指示精神及在福建工作期间倡导的“四下基层”“马上就办”“滴水穿石”“弱鸟先飞”等重要思想。二要深化“研”的重点,围绕市委确定的三个专题,室务会每季度组织一次集中学习讨论,每次由2-3位成员进行主题发言,其他成员进行交流发言。三要立起“做”的标尺,每位党员要对照新时期合格党员“四讲四有”标准检视自己,久久为功、躬身笃行,切实把编制系统干部的良好形象树起来。四要强化“改”的方向,按照中央《实施方案》提出的“五个着力”,逐项列出清单、建好台账,抓好整改,一件一件落实到位。   

    会议强调,要强化组织领导,确保学习教育取得实在成效。一是坚持领导带头,室务会成员要带头参加学习讨论,带头谈体会、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,引领学习教育扎实展开。二是立足抓常抓严,要以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,突出经常性教育特点,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。三是注重建章立制,认真分析研究,及时把学习教育中形成的好经验、好做法总结提升为制度规范,健全完善机构编制部门自身建设长效机制。四是突出统筹兼顾,摆布好时间和精力,把学习教育融入到各项工作中去,与做好机构编制工作紧密结合起来,切实做到两不误、两促进。


收藏】 【打印】 【关闭