当前位置:首页 > 机关党建
泉州市编办以“七个一”为载体全面兴起“大学习”热潮
[2018-08-23 11:25] 阅读人次:100 【字体:

泉州市编办以“七个一”为载体全面兴起“大学习”热潮

  

近日,福建省泉州市编办制定出台《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案》,坚持以“七个一”活动为载体,在全办兴起“大学习”热潮,促进学习宣传贯彻新思想工作引向深入并长期开展,切实以学习成果推动工作落地落实。

一是召开一次动员大会贯彻落实《学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案》要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党内政治生活重要内容,动员引导全体党员干部原原本本认真研读,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,深刻领会其核心要义、丰富内涵、理论特色、实践要求等大战略、大智慧。

二是征订一系列辅导读本为每名党员征订《习近平谈治国理政》第一、二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要著作以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》辅导读本和《习近平的七年知青岁月》等系列书籍,帮助党员干部进一步全面系统地精读精学党的十九大和十九届三中全会精神。

三是组织一次中心组专题学习研讨把学习新思想作为室务会中心组理论学习的主线,摆上重要日程,4名班子成员围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白‘八个明确’主要内容和‘十四个坚持’基本方略的重大创新思想创新观点”的主题进行了集体学习研讨。

四是举行一次主题党日活动结合纪念建党97周年的重要时间节点,组织全体党员开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,号召全体党员重温入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,牢记使命担当,引导党员干部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。

五是上好一堂主题党课办主要领导带头为全体党员上《坚持从严治党从严治办 在新时代展现新气象新作为》主题党课,重点围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对当前机构编制工作发展和队伍建设提出了深层次的思考,进一步明晰了工作思路、重点和方向,确保学习教育真正入脑入心。

六是参与一次理论征文研讨活动结合纪念改革开放40周年,按照中宣部、福建省委宣传部有关通知要求,组织党员攻坚小组全力参与改革开放40周年“百城百县百企”调研活动,重点围绕“放管服”改革历程泉州实践等内容撰写理论征文,进一步探索提出深化改革的方向,重点研究新时代泉州践行新思想方向路径

七是利用好一个“微课堂”平台充分利用“市委编办党员学习园地”微信工作群,开辟“新思想”学习专栏,精选权威媒体、官方网站刊发的有关新思想、新经验的理论文章,《新时代面对面》等微视频,定期推送至微信群,让党员干部能利用业余时间加强学习,增强互动交流,提升学习效果。


收藏】 【打印】 【关闭