当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
省委编办来泉调研简政放权改革工作
[2016-06-27] 阅读人次:100 【字体:

省委编办来泉调研简政放权改革工作

 

    623省委编办江忠欣副主任带领相关业务处室同志来泉州专题调研简政放权改革工作。调研组先后听取了泉州和鲤城、晋江、石狮、南安、惠安等市、县关于简政放权工作情况汇报,详细了解晋江市陈埭镇乡镇权责清单编制进展情况,并就简政放权工作、乡镇权责清单试点工作等问题进行座谈。

   江忠欣副主任充分肯定了泉州推进简政放权工作,指出泉州市在“放管服”改革工作中主动作为,积极探索,改革总体落实较好,成效较为明显。为进一步深化“放管服”工作,江忠欣副主任强调四点意见:一要进一步深入推进简政放权工作。在当前时间紧、任务重的情况下,要讲究工作方法,以点带面、点面结合、示范带动、整体推进,着力在“放管服”改革上下功夫,不断激发市场和社会活力,使老百姓在改革中得到实惠。二要进一步理顺协调工作机制。善于运用联席会、协调会制度,调动各专题组对简政放权工作的主动性,完善对部门简政放权工作的督查考评,确保“放管服”改革工作有序推进。三要进一步总结工作经验。在前期泉州市开展审批服务申报材料“瘦身”和内部审批事项清理、晋江市探索“放管服”综合改革、南安市实行多点审批服务等亮点工作的基础上,不断提升,及时总结,形成可复制、可推广的经验,供全省借鉴。四要进一步完善乡镇权责清单。坚持权责法定、权责一致的原则,结合乡镇工作实际,依法依规确权定责,准确界定权责归属,进一步调整完善,形成一个“事项全面、形式规范”的乡镇权力清单范本,为全省全面推行乡镇权责清单制度提供好的经验做法。


收藏】 【打印】 【关闭