当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市编办召开全市机构编制统计年度工作会议
[2016-12-19 08:38] 阅读人次:100 【字体:

泉州市编办召开全市机构编制统计年度工作会议

近日,泉州市编办召开全市机构编制统计年度工作会议,市编办分管领导及相关业务科室主要负责人,各县(市、区)、泉州台商投资区党群工作部负责机关和事业机构编制统计工作的同志参加会议。

会议传达学习了省编办2016年度全省机构编制统计工作会议精神,全面总结2015年泉州市机构编制统计工作情况,并对做好2016年机构编制统计工作提出了三点意见:一要倒排时序早部署按照上级机构编制年度统计工作要求的封库期限,倒排了市封库时限,明确各县(市、区)编办数据填报、审核、上报的时间节点,要求各地2017年1月10日之前上报年度统计工作要求的全体表格及报告,力争在全省率先完成年度统计工作。二要对标找差提质量上重点总结和分析了往年机构编制统计工作中出现的典型问题,要求各县(市、区)要认真吸取经验教训,严格遵循指标解释和填报说明,全力保障统计数据的真实性、准确性和规范性,确保数据实现统计年报数据“零差错”。同时,会上开展互动交流,就各地在实际工作中遇到的困惑,作了一一解答。三要强化责任促落实会议突出强调了机构编制年度统计工作的严肃性和重要性,要求各县市区编办要切实增强责任意识,高度重视机构编制年度统计工作,结合各自实际,抓紧制定工作方案,细化任务安排,落实责任要求,认真做好数据统计各项工作。


收藏】 【打印】 【关闭