当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市委编办召开2016年度领导班子成员述责述廉会议
[2017-03-03] 阅读人次:100 【字体:

            泉州市委编办召开2016年度领导班子成员述责述廉会议

近日,泉州市委编办召开2016年度领导班子成员述责述廉会议。会上,市委编办领导班子成员依次作述责述廉报告;办主要领导率先发言,并对各班子成员述责述廉情况逐一进行点评。办机关室务会成员、处级干部、各(局)主要负责人参加会议,并对班子成员述责述廉情况进行评议。

会议指出,组织开展党的领导干部述责述廉和接受评议,是党的十八届六中全会作出的重大部署,是《中国共产党党内监督条例》提出的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措对党政领导干部履行主体责任的一次集体检测。述责述廉报告应当载入廉洁档案。

会议强调以高度的政治自觉和行动自觉,认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,将会议的成效转化为推动工作的动力和勇气,为全市机构编制系统广大党员干部带好头、作表率。一要带头树牢“四个意识”要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉同党中央要求对标对表,校准自己的思想和言行,不断增强“四个自信”。坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实贯彻落实好中央和省委、市委各项决策部署。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央和省委、市委的各项决策部署,做政治上的明白人。要带头实主体责任对照《市委编办落实党风廉政建设主体责任清单》,带头落实“一岗双责”,把党风廉政建设压力传导到每一位科室负责人、每一位工作人员,形成上下贯通、层层负责的责任传导链条。要带头严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;加强党内监督,自觉接受群众监督。三要带头推动整改落实。将评议结果逐一反馈给每一个班子成员班子成员要对自身查摆的问题、评议意见中反映的问题进行整改,确保每一个问题都得到有效解决,并以适当方式公开整改落实情况,自觉接受党员干部群众的监督。要带头做到廉洁从政坚持把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧廉洁自律这根弦,带头贯彻中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决把住干净为官的从政底线。带头重家教、正家风,切实管好家属、亲戚和下属,以自身示范匡正党风政风净化从政环境。模范践行“四讲四有”合格党员要求,严格执行重大事项请示报告、“三会一课”、民主生活会、党费缴纳等制度,为普通党员干部作出表率。

 


收藏】 【打印】 【关闭