当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市编办组织开展“童年微心愿·大家来实现”主题帮扶活动
[2017-10-17] 阅读人次:100 【字体:

泉州市编办组织开展“童年微心愿·大家来实现”

主题帮扶活动         

                                                                                                                                    

近日,进一步推进精神文明创建活动深入开展,充分发挥文明单位在未成年人思想道德教育的助力作用福建省泉州市编办组织开展“童年微心愿·大家来实现”主题帮扶活动,共征集帮扶资金5000帮助25名困难学生实现“微心愿”。

本次帮扶活动,事先由泉州师院丰泽附属小学选取确定25名困难学生,并指导他们重点围绕“书包、文具、图书、点读机等学习用品,排球、篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品,保温杯、帽子、手套等生活用品”等内容填写“微心愿”卡片。

    泉州市编办将征集到的25个“微心愿”卡片以“心愿墙”的形式发布,由办机关干部职工“一对一”进行认领,并根据“微心愿”卡片内容,采取自行采购支付对应“微心愿”所需帮扶资金集中采购的方式,将帮扶物品统一收集后,再发放至每位困难学生的手中,帮助他们实现“微心愿”。


收藏】 【打印】 【关闭