当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市委编办认真组织学习贯彻人民日报 《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》
[2018-03-30] 阅读人次:100 【字体:

泉州市委编办认真组织学习贯彻人民日报

《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

 

近期,市委编办组织召开室务(扩大)会议,原文传达学习《人民日报》署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践——回忆1990年我的一次采访》和配发的评论员文章,认真领会其中蕴含的丰富内涵。

会议要求,全办干部职工要从加强党的政治建设的高度,把深入学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》作为当前一项重要任务,采取室务会中心组学习、“三会一课”等方式,做到领导带头学、精心组织学、广泛宣传学,形成学习在前、贯彻在前、实践在前的生动局面。

会议研究提出四点贯彻意见,一要坚决维护核心。要再次认真研读这两篇文章,进一步深刻理解、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从严治党管党。要深入学习领会习近平总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志,特别是室务会成员要始终保持党要管党、从严治党的决心,切实担负起管党治党的政治责任,持之以恒推进党风廉政建设,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,真正做到心有所戒、行有所止,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。三要树牢为民意识。要认真学习践行习近平同志以人民为中心的发展思想,始终保持立党为公、执政为民的初心,坚持问题导向,大兴调查研究之风,深入了解掌握部门、基层和群众对加强机构编制管理、推进行政体制改革和“放管服”改革的需求,在牵头组织拟订改革方案、落实改革措施、调整机构编制配置等工作时,多考虑群众切身利益,真正把为人民服务作为机构编制工作的出发点和落脚点,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要打造过硬队伍。要对标“五个过硬”要求,坚持以组织实施机关“五创先”工程和开展科室“创五好”活动为契机,进一步加强干部队伍建设,不断完善机关内部绩效管理工作,激励干部真抓实干、开拓进取的有效机制,促进领导班子做好“五个表率”(班子成员要做执行组织决定的表率、狠抓工作落实的表率、团结协作的表率、守纪律讲规矩的表率、自觉加强学习的表率)、中层干部做到“三强三有”(贯彻执行能力强、统筹协调能力强、文字综合能力强和有改革创新精神、有认真负责精神、有甘于奉献精神),积极营造敢于直面矛盾,敢于攻坚克难,敢于主动承担,敢于改革创新的良好氛围,提振干部干事创业的精气神,以作风建设实际成效取信于民。

 


收藏】 【打印】 【关闭