当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 本办新闻
泉州市委编委办“三个突出”落细落实全面从严治党主体责任
[2018-12-11 11:16] 阅读人次:100 【字体:

泉州市委编委办“三个突出”落细落实全面从严治党主体责任

今年来,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于深化全面从严治党的部署要求,泉州市委编委办制定出台《落实全面从严治党主体责任清单》,进一步压紧压实机构编制部门管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

一是突出区分责任主体。将落实全面从严治党主体责任区分为“领导班子责任、主要责任人责任、其他班子成员责任”等三个责任主体,其中领导班子对本办的全面从严治党主体责任的落实负全面领导责任主要负责人对全办的全面从严治党主体责任的落实承担第一责任人职责领导班子其他成员根据工作分工对分管范围内全面从严治党主体责任的落实负主要领导责任

二是突出明确责任内容。按照“坚定不移维护核心、坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移落实党中央决策部署、坚定不移正风肃纪、坚定不移反对腐败、坚定不移强化党内监督、坚定不移深化监察体制改革、坚定不移抓“关键少数”等“八个坚定不移”的内容逐一进行具体细化分解,形成一套共计96主体责任清单,其中领导班子责任细化分解成45、主要责任人责任细化分解成27、其他班子成员责任细化分解成24项,切实进一步厘清责任边界,严格打桩放线

三是突出强化责任落实坚持把落实全面从严治党主体责任清单融入到班子成员的各自工作中,做到与分管工作同部署、同落实、同考核,作为领导干部年度民主生活会和述责述廉的重要内容,与评先评优、考核提拔、奖励惩处相挂钩,切实督促班子成员在抓好自身的业务工作,又要以同样的注意力抓好主体责任落实,做到管人、做事、治党相结合,推动全面从严治党主体责任落地生根。


收藏】 【打印】 【关闭