当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
泉州市举办全市机构编制系统业务培训班
[2016-09-05] 阅读人次:100 【字体:

泉州市举办全市机构编制系统业务培训班

为积极应对机构编制工作“新常态”,全面提高市县两级机构编制队伍整体素质和业务水平,近日,泉州市举办全市机构编制系统业务培训班。泉州市及各县(市、区)委编办系统全体干部泉州开发区党工委党务部、泉州台商投资区党工委党群工作部分管领导和具体负责同志共计110余人参加培训。

培训主要采取PPT演示、互动交流、集中答疑等形式,分别就行政体制改革与管理,事业单位机构编制管理与分类改革,事业单位登记管理与统一社会信用代码赋码、网上名称管理实务,机构编制监督检查与实名制管理,全面推行权利清单制度等与日常工作息息相关的五方面知识进行授课。培训过程还就实际中遇到的热难点问题和疑惑进行了广泛讨论和深入交流。

这次培训虽然只有为期两天,但主题鲜明重点突出、组织严密,成效非常明显。一是认清了新形势。通过培训,加深了系统干部机构编制工作面临经济“新常态”而出现新变化的认识和把握,进一步认清了做好机构编制工作的重要性,拓展了思路,开阔了视野二是增长了新知识培训内容新鲜,紧扣工作实际,针对性强,给大家带来了新知识、新观点、新信息,不仅是对政策业务的一次系统学习和提高,更是对思想素质、工作能力等方面的一次全面提升。三是学习了新经验这次培训给大家提供了一个相互交流学习的平台,大家主动切磋,广泛交流,取长补短,共同促进,增强了对机构编制工作规律的把握,理清了解决工作难题的思路,提高了解决实际问题的能力。四是增添了新动力通过培训,使新走上机构编制岗位的同志能够尽快熟悉业务、迅速进入角色,使老同志理论知识不断充实、业务技能获得提高、创新意识得到加强,为开创机构编制工作新局面提供了新动力。


收藏】 【打印】 【关闭