安溪县全面规范政府内部审批事项
[2016-12-30] 阅读人次:100 【字体:

2016年12月30,安溪县县级政府内部审批事项清理规范工作全面完成,县直部门政府内部审批事项保留目录正式对外公布,纳入清理范围的39个县直部门中,最后只保留18个部门政府内部审批事项61项。

一是于法有据,合理界定。严格依法确定政府内部审批事项,保留的事项均有明确的法律、法规、规章和规范性法律文件等依据。同时严格界定政府内部审批事项,做到政府内部审批事项清单与行政权力事项清单互不交叉、相互补充,确保政府内部审批事项设置科学合理。

二是上下衔接,通力协作。注重与国务院和省、市政府近年来行政审批改革成果相衔接,对已明确调整为政府内部审批的事项逐一核对,确保衔接落实到位。各有关部门积极主动与对应的市级主管部门沟通衔接;安溪县审改办在审核时,反复与相关部门沟通协商,几上几下,达成共识。

三是横向比对,规范运行。注重与兄弟县(市、区)的政府内部审批事项进行横向比对,及时就有关问题进行沟通交流。通过清理县级政府内部审批事项,着力减少内部运转环节,规范自由裁量空间,提高行政效率。

 


收藏】 【打印】 【关闭