石狮编办“四坚持”扎实 推进“两学一做”学习教育入脑入心
[2016-12-30] 阅读人次:100 【字体:

“两学一做”学习教育开展以来,福建泉州石狮编办高度重视,积极谋划,重点部署,“四坚持”强化学习教育活动,着力提升党员干部素质。

一是坚持问题导向,注重实效此次开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“带着问题学,“带着问题改强调每个党员干部要把解决问题贯穿学习教育全过程。深入思考并剖析自身学习与工作中存在的实际问题,及时提出,及时讨论,及时解决结合实际问题,开展我心中的合格党员”专题研讨,形成本单位合格党员标准。

二是坚持领导带头,以上率下坚持办领导班子成员先学一步、学深一层、先做一步以身作则、率先垂范,当好学习先锋落实领导干部上党课。坚持领导干部以普通党员身份参加支部“两学一做”各项活动,一同进社区服务群众,一同开展文明志愿服务活动,发挥了“关键少数”的示范引领作用,为其他党员开展学习教育做出了表率。

三是坚持实际出发,分类指导根据党员领导干部和普通党员干部实际情况,分别制定两种学习安排表明确各自的学习内容、学习重点及学习目标。党员领导干部学习普通党员干部的内容基础上,要求学习《地方委员会工作条例》、党政领导干部选拔任用工作条例》、《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》以及毛泽东同志的《党委的工作方法》重点书目全面加强思想政治建设、作风建设、能力建设。

四是坚持创新引领,丰富形式积极利用“党员e家平台,支部全体党员均平台上注册激活账号参与福建省“两学一做”知识竞赛课程学习并顺利通过考试。同时创建“中共石狮市委编办党支部”微信群,建立集信息共享、交流学习为一体的“两学一做”党建学习讨论平台,利用碎片化的时间加强学习教育。制作“两学一做”学习教育笔记本,专本专用,用于抄写党章党规,记录系列讲话、《准则》和《条例》,以及学习党的历史、革命先辈和先进典型等。学习笔记每季度检查一次,检查结果列入年底考核内容,确保学习教育真学真懂,入脑入心。


收藏】 【打印】 【关闭