惠安县委编委办党支部实施“1234”模式 提升机关党建工作
[2018-08-07 04:11] 阅读人次:100 【字体:

惠安县委编委办党支部实施“1234”模式

提升机关党建工作

 

为充分发挥机关党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,惠安县委编办党支部以“党建工作质量提升年”为抓手,大力实施“1234”党建工作模式。

      一、围绕“一个主题”。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为当前和今后一个时期机构编制干部职工思想政治教育的重要主题,认真落实“三会一课”制度,定期组织召开专题研讨交流会、民主生活会、组织生活会。结合“两学一做”学习教育,通过集中学习、个人自学、研讨交流等方式,持之以恒抓常抓细抓长,教育引导全办党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

      二、搭建“两个平台”。打造“线上”宣传平台。紧紧围绕服务五个惠安、建设过硬队伍两大目标创新开通全市首个编办微信公众号,及时推介党建工作典型和亮点促进机关全面建设党建工作,充分释放党建工作正能量。 打造“线下”服务平台。深入基层慰问困难群众和服务群众。走访帮扶村每位贫困户家庭,摸清摸透贫困户家庭的具体情况,落实帮扶责任人,明确上门帮扶的目标和要求,推进帮扶“零距离”;开展“送法下乡”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步加深群众对法律知识的了解,增强群众学法、守法、用法意识。

      

三、做实“三个注重”。一是注重树立责任意识。落实合格党员标准、党员示范岗制度、责任追究制度,增强服务意识、责任意识,切实做到讲政治、明规矩、守纪律、知敬畏。二是注重完善机关工作制度。梳理完善机办关各项规章制度,明确工作职责,确定工作任务,明确目标要求,努力克服机关人浮于事、职责不清的现象。三是注重廉政警示提醒。在办公场所悬挂廉政格言誓词、制作廉政建设宣传栏,时刻提醒党员干部细照笃行;前往净峰镇张岳家庙参观学习,接受廉政文化的熏陶,强化廉政监督意识;经常性开展廉政谈话,时刻绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变思想道德防线。

   四、抓好“四个强化”。一是强化制度落实。针对如何加强机关党建工作规范化、如何更好地落实好“三会一课”制度和如何开展好党员活动日等内容进行专题研讨,进而压紧责任,列出清单,抓实工作。二是强化工作推进。推进机关党建与党政群机构改革、机构编制管理、行政审批制度改革、事业单位登记管理等业务工作深度融合。三是强化队伍建设。对支部人员进行重新选举调整,将作风扎实、踏实肯干的同志放在重要的党建岗位,使新的党建队伍人员更充实,干劲更足。四是强化能力提升。通过集中组织学习党建工作文件、支部书记上党课、过好主题党日等方式,提升党务人员工作能力和全办党员干部履职尽责的整体素质。

                            


收藏】 【打印】 【关闭