当前位置:首页 > 信息公开 > 计划总结
中共泉州市委机构编制委员会办公室2009年工作总结
[2014-03-31] 阅读人次:100 【字体:

 

 

 

 

泉委编办〔2010〕21号

 

 

中共泉州市委机构编制委员会办公室

2009年工作总结

 

2009年,我市机构编制工作在市委、市政府和编委的正确领导下,在上级业务主管部门的关心指导下,坚持以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全市工作大局,积极推进行政管理体制和政府机构改革,着力规范机构编制管理,科学配置行政资源,较好地完成了市委、市政府赋予的各项任务,为党的执政能力建设、国家政权建设和海峡西岸经济区现代化工贸港口城市建设提供了强有力的体制机制保障。

一、创先体制机制,保障科学发展

一年来,全市机构编制部门坚持立足新的历史起点,围绕新的历史任务,解放思想、实事求是、与时俱进,正确把握形势发展变化,审时度势,抓住机遇,按照“创先体制机制、保障科学发展”的总体工作要求,积极推进各项体制机制创先,不断提升机构编制服务保障水平。

(一)积极推进政府机构和行政管理体制改革

认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于地方政府机构改革精神和市委、市政府部署要求,坚持从服务经济社会发展全局和深化管理体制改革大局出发,紧紧围绕“转变政府职能、理顺职责关系、明确和强化责任、优化组织结构、规范机构设置、严格控制机构编制”要求,按照“遵循改革方针政策,坚持上下基本衔接,体现侨乡特色,贯彻精简统一效能,落实依法行政”原则,深入开展调查研究、全面疏理分析、广泛征求意见、反复论证协调,并主动加强请示沟通,坚持在规定的机构限额内,精心研究设计政府机构改革方案,确保改革方案既符合中央精神和省委、省政府要求,又体现我市的实际和特点。目前,《泉州市政府机构改革方案》已经市委、市政府研究同意并在全省率先上报省委、省政府审批。同时,积极协同有关部门持续深化行政审批制度改革和规范自由裁量权工作,进一步规范行政权力运行机制,推进依法行政,促进政府职能转变;晋江市创建公共行政体制改革试点工作继续向纵深推进,着力构建与当地经济社会发展相适应的新型公共行政体制,进一步加快建设服务型政府步伐。

(二)着力推进乡镇机构改革和小城镇机构改革试点

各级编办紧紧抓住乡镇“干什么、怎么干”这个重点,围绕“海西”社会主义新农村建设的要求,坚持在转变乡镇政府职能、创新管理机制、加强公共服务和社会管理、精简机构编制、提高办事效率、服务经济、保障民生等方面进行研究探索,持续深化乡镇机构改革,工作成效得到了明显提高,编制得到了有效控制。陈埭等8个镇通过小城镇机构改革试点,经济社会迅猛发展,财政总收入增长1.6倍,综合实力明显增强,辐射带动作用日趋突出,改革成果得到上级领导的充分肯定和高度评价。在第二轮创建小城镇机构改革试点工作中,根据省委编委《关于深化小城镇机构改革试点工作的意见》(闽委编〔2008〕6号)精神,在做好各地申报的小城镇机构改革试点镇的调查、核实、报批工作的基础上,各级编办及相关部门积极加强与上级业务部门的沟通联系,及时跟踪了解进展情况,着力推动改革试点工作。2009年11月,省委编办下发《关于确定全省深化小城镇机构改革试点的通知》(闽委编办〔2009〕177号),我市8个镇被确定为全省深化小城镇机构改革试点镇,占全省半数以上。目前,全市共有16镇被确定为全省小城镇机构改革试点镇,我市小城镇改革试点范围得到进一步拓展,为提升社会主义新农村建设层次,提高全市城镇化建设水平提供了有力的体制机制保障,为深化小城镇综合改革试点工作打下了良好基础。

(三)扎实推进行业管理体制改革

持续推进城市管理综合行政执法改革,市、区综合行政执法改革已完成,晋江、石狮、南安等市行政执法局和行政执法大队的“三定”方案已相继出台并逐步实施,并积极协调市法制办报批各县城市管理相对集中行政处罚权方案,努力建立健全权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制;积极推进并顺利完成我市辖区国土资源管理体制改革,确保对城市国土资源的有效监管。同时,积极会同有关部门有序有效地推进文化体制、港口管理体制、电影管理体制、华侨农场管理体制、成品油价格和税费体制、公证机构体制、口岸通关管理体制、国有资产整合运营管理体制等方面改革,以及乡镇卫生院改革与发展、农村中小学教师队伍建设涉及的机构编制研究和调整工作,取得了明显成效,得到各方高度肯定。

(四)积极探索事业单位分类改革

根据中央有关事业单位分类改革试点精神,及时跟踪掌握上级有关事业单位分类改革动态,继续深入开展调查研究,广泛征求意见,充分论证,不断完善《泉州市事业单位分类与改革实施意见》。坚持从建设服务型政府出发,以减轻政府公共财政支出,提高政府公共产品、公共服务供给水平为根本目标,各级编办立足本地实际,积极整合事业资源,调整优化事业单位的布局结构,不断推进事业单位清理整顿工作,着力夯实事业单位分类改革基础。一年来,全市共撤并事业单位73个,收回事业编制201名。同时,各级编办在探索单位分类改革,加快推进事业单位清理整顿过程中,坚持对环境保护、安全生产、社会福利、交通运输、农业发展、农村合作医疗、防灾救灾、劳动就业、教育卫生、文化体育、知识产权保护等事关全局、涉及民生的社会事业给予必要的机构编制保障,切实加强政府社会管理、公共服务能力,社会各方面普遍反映良好。

二、坚持科学运作,机构编制管理成效明显

认真贯彻落实科学发展观,在严格贯彻执行各级关于加强机构编制管理严格控制机构编制政策规定的基础上,坚持按辩证法正确处理机构编制供给与需求、控制与保障、存量与增量、稳定与发展、规范与督查的关系,按照“控制总量、盘活存量,整合资源、调整结构,动态管理、保证重点”的机构编制管理新思维,把好“总盘”、把握好度,宜增则增、宜减则减,科学配置机构编制资源,使之与经济社会发展水平、财政供养能力及人民群众物质文化生活的最低需要基本适应,为我市产业、城市、港口建设大局提供了有力保障。

(一)严格控制机构编制认真贯彻执行机构编制管理“集中统一管理”、“三个一”和“五不准”等制度规定,严格控制机构编制;坚持在总量控制、管理创新上下功夫,积极探索建立有利于科学发展的机构编制动态管理机制,及时调整优化有关单位的机构编制,切实加强机构编制日常管理,不断提高科学配置水平,最大限度地发挥机构编制资源的使用效益,努力降低行政成本,减轻财政负担,在保证经济社会发展对机构编制的需求的同时实现对机构编制的有效控制。截至2009年12月31日,全市党政群机关缺编752名,政法机关缺编1590名,事业单位缺编12110名;全市财政供养人员与总人口之比为1:62.72,负担为全省最低,体现了较佳的编制效益,有效减轻了财政负担,促进了“廉价政府”建设。中央编办对我市执行机构编制方针政策和控编效果给予高度评价,认为走在全国前列,并多次邀请市委编办主要领导到全国机构编制有关会议上做经验介绍。

(二)积极争取机构编制政策。认真学习领会国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》精神,立足部门职能,研究提出《关于请求支持解决泉州市若干机构编制问题的请示》,得到了上级编办的高度重视和支持;主动参与“设立泉州台商投资区”和泉州地区海关、出入境检验检疫局机构整合升格等各项工作,积极加强与中央编办、省委编办的联系沟通和请示汇报,邀请中央编办主管司领导到泉调研考察,全力争取上级机构编制部门对我市有关体制机制问题和机构编制事项的支持。积极争取扩大行政编制“总盘子”,不断拓宽发展余地,在基本解决市辖区行政编制困难,基本冲销地方自定机关编制的基础上,2009年又积极争取上级核增我市政法专项编制944名(其中公安系统691名、法院系统147名、检察院系统106名),为加强政法机关队伍建设、维护社会安全稳定提供了有力保障。同时,为加强县级纪检监察机关建设,还积极向省委编办要求增加我市县(市、区)纪委(监察局)行政编制。

(三)不断强化机构编制监督检查。积极适应新形势下机构编制工作的需要,主动加强与纪检监察机关、组织、人事、财政、劳动保障等部门的协同协作,建立健全联合督查机制,有效整合监督检查资源,进一步加强机构编制监督检查力量,不断加大机构编制监督检查力度,特别是围绕消化超编人员、乡镇机构编制和实有人员“十一五”期间只减不增的要求,认真开展专项督查,取得了良好效果,进一步严格机构编制管理,严肃机构编制工作纪律。严格执行《机构编制监督检查工作暂行规定》,认真落实“12310”电话举报制度,做到“件件有落实,事事有回音”,有力地维护了机构编制工作的权威。同时,会同有关部门采取各种形式,深入学习宣传贯彻中纪委颁布的《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》(中纪发〔2009〕15号),全社会编制意识明显增强。

(四)持续加强事业单位登记管理。认真做好事业单位年检工作,全面完成2008年度年检任务,全市应检单位4508个,完成年检4474个,年检率99.2%。同时,各级登记机关办理变更登记346个,注销登记42个,完成整改单位6个。认真执行有关规定,全面取消事业单位登记费,并主动缩短业务办结时限,改进工作方式,切实提高服务质量。建立事业单位法人监督管理联席会议制度,加强情况通报,实现信息共享,为各部门分工协作、齐抓共管奠定重要基础。市委编办联合18个法人证书使用管理职能部门制定出台《泉州市<事业单位法人证书>使用和管理意见》,细化法人证书使用管理规定,增强可操作性,切实加强法人证书规范管理。积极推进规范行政自由裁量权工作,出台一系列配套规章制度,最大限度压缩自由裁量弹性空间,强化行政执法责任,落实过错追究制度,建立规范的登记管理执法体制。同时,根据中央编办《关于进一步加强党政群机关和事业单位网上名称管理工作的通知》精神,积极组织开展党政群机关和各类公益机构中文域名注册工作,市县两级在规定的时间内注册政务和公益中文域名652个,超额完成中编办下达的域名注册任务,推动党政群机关和事业单位网上名称监督管理工作有序开展。

三、抓好自身建设,队伍整体素质不断增强

2009年,我市各级编办按照市委、市政府关于加强干部队伍建设的要求,着力加强自身建设,坚持一手抓业务工作,一手抓队伍建设,整体素质不断增强,良好形象进一步树立,工作水平持续提升。

(一)干部队伍建设成效明显。持续开展深入学习实践科学发展观活动,按照“科学发展、四求先行”的要求,不断强化活动载体和学习方式,积极建立学习实践科学发展观的长效机制,着力提高党员干部的思想理论素养和贯彻落实科学发展观的能力水平;不断加强制度建设,修订完善市委编办《机关工作制度》、《机关工作人员行为规范》,努力实现用制度管人管事;制定出台《关于进一步加强机关效能建设推进机关协同协作形成合力的实施方案》,大力实施“协同、协作、合力”工程,不断深化机关效能建设,切实增强干部履职和执行能力;认真制定落实年度课题调研方案,研究确定“用科学发展观推进机构编制工作创新问题研究”等6个调研课题,积极开展调查研究,不断增强干部分析、研究、解决问题的能力。同时,在做好市、县两级事业单位登记管理机关升格、参公管理的基础上,将“事业单位登记中心”更名为“事业单位登记管理局”,进一步规范了登记管理体制,加强了事业单位登记管理机关建设。

(二)机关党建水平不断提升。坚持加强思想政治建设,机构编制工作者的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识不断增强;深入开展创建“机关党建工作先进单位”和机构编制系统“三级联创”活动,充分发挥党的组织优势和政治优势,系统凝聚力不断增强;积极组织开展“弘扬惠女精神,提振创业激情,促进科学发展”、“争当勤廉表率,推动科学发展”、“破解熟人经济、提升服务水平”等学习教育活动,有效地激发干部工作积极性、创造性,增强服务意识,转变工作作风,机构编制部门良好形象进一步树立。认真落实党风廉政建设、综治、计生工作责任制,积极开展精神文明创建活动,党建工作整体水平不断提升。全省编办系统机关党的建设“三级联创”工作座谈会在我市南安召开,泉州、南安、惠安、永春编办在会上进行典型发言和书面交流;市委编办被评为“市直先进五好党支部”、“合格职工之家”,并在党建“创先”、综治、“市级文明单位”届中复查等各项检查中均得到检查组的高度肯定;鲤城、惠安编办被当地党委、政府授予“文明单位”荣誉称号,丰泽、安溪编办被当地党委评为“党建工作先进单位”、“五好党支部”等。

(三)信息宣传工作持续加强。切实把机构编制信息宣传工作融入机构编制管理的日常工作中,坚持正确的信息宣传工作导向,加大信息宣传工作力度,充分发挥信息宣传的指导、沟通、交流作用,积极营造机构编制工作良好氛围。进一步建立健全机构编制信息宣传联络、通报、评比和激励等四项制度,完善信息宣传工作网络;充分利用机构编制信息宣传刊物、网络等平台,在努力提高宣传质量的同时,不断加大机构编制政策规定和工作动态信息的宣传力度。全年共编发《泉州机构编制简讯》14期,并有77篇信息在中央编办《工作动态》、《中国机构网》刊登,35篇信息在省委编办《工作简报》、《福建机构编制网》以及其它刊物、网站刊登,从而积极有效营造良好的社会环境和舆论氛围。

 

 

2010年3月24日

 

 

 

主题词:机构编制  2009年  工作总结      

主送:各县(市、区)委编办,泉州开发区党工委

党务部,市事业单位登记管理局,本办各科。

抄送:省委编办,市委办,市人大办,市政府办,

市政协办,市纪委办,市委组织部,市人事局、财政局、劳动和社会保障局,市委徐书记、

李市长、廖副书记、林常委。

中共泉州市委编办             2010年3月24日印发


收藏】 【打印】 【关闭